Té kukicha

El Té Verde Kukicha es un de origen japonés, preparado a partir de las ramitas y tallos de la planta del Té, Camellia Sinensis. También se le conoce como té de ramita (que es el significado de Kukicha) o té de tres años.

Esta proporción de “madera” le hace ser único y caracteristico en cuanto a sabor, olor, color. El kukicha tiene un sabor suave a nuez y ligeramente dulce y cremoso.


Propiedades
- bajo contenido de teína y alto en taninos y en sales minerales.
- buena fuente de Calcio, Zinc, Selenio, Manganeso y Flúor.
- contiene vitaminas del grupo B, vitamina C y A.
- rico en Flavonoides y Catequinas.


¿Cómo se preparar Kukicha té?
Se utiliza unos 4 gramos por taza a unos 70 y 80 °C. Para las variedades verdes se infusiona menos de 1 minuto. Es frecuente realizar tres o cuatro infusiones con las mismas hebras, estando recomendadas las siguientes duraciones: 40 s. para la primera infusión, 15 para la segunda y 30 para la tercera.



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